Природный источник йода Другая мука номер один Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию
   

О компании

Компания «Гарнец» уже много лет успешно производит  мучные продукты под одноименной торговой маркой. Многие из них не были представлены на российском рынке или крайне редко встречались.

Основная идея нашей продукции – здоровое питание. Мы отказались от искуственного сырья, различных добавок и улучшителей, химических обработок. Никто  не способен создать пищу более приспособленную к усвоению человеческим организмом, чем природа. Ассортиментный ряд мучных продуктов «Гарнец» позволил разнообразить стол многими вкусными и полезными блюдами.

Наряду с мукой, люди ежедневно, употребляют в пищу соль и сахар. При употреблении этих продуктов необходимо понимать, что человек не способен усваивать неорганические вещества. Это, по мнению академика Вавилова, – прерогатива растительного мира и нескольких видов бактерий.

В 2010 году наша компания выпустила две торговые марки "Водорослевая соль" и "Легкий сахар"

Продукция под этими торговыми марками заменяет традиционные сахар и соль более благоприятными для потребления человеком продуктами.

«Легкий сахар» благодаря стевиазиду, получаемому из растения стевия, становится намного слаще обыкновенного сахара, а поэтому и расходуется в меньших количествах и позволяет, не изменяя своим вкусовым пристрастиям, бороться с излишней массой тела и другими спутниками «сладкой жизни».

Кроме того употребление, как самой стевии, так и стевиазида препятствует развитию гнилостных процессов в желудочно кишечном тракте , а следовательно благотворно влияет на весь организм.

Обычная поваренная соль вредна. Миллионы лет наши предки обходились без нее сохраняя отличное здоровье. Культура использования соли связана, прежде всего, с ее способностью консервировать продукты.

По мере удаления мест обитания человека от моря, люди стали испытывать недостаток очень важного химического элемента, йода. Попытки йодирования соли не решают проблемы здоровья жителей йододефицитных регионов. Йод улетучивается из нее задолго до того, как пачка соли будет израсходована.

Решение проблемы с помощью медицинских препаратов тоже далеко от идеала. При их избыточном потреблении возможно тяжелое отравление, чего не может случится с продуктами созданными природой. История не знает фактов отравлением йодом при употреблении любых морепродуктов. А ведь 100 грамм морской рыбы или 30 грамм сушенной ламинарии содержат йода в 100 раз больше чем установлено нормами. Да и кто знает чего и сколько нужно нашему организму в данный момент. Кто может установить нормы?

Он сам возьмет все необходимые ему вещества , а излишки будут выведены.

«Водорослевая соль», которую выпускает компания «Гарнец», содержит не только сохраненный самой природой йод, но и тысячи других веществ, которые впитала в себя водная растительность из богатств океана. И все они содержатся в органическом виде, в пропорциях предназначенных для нас самой природой.